Я в росу окунусь

Валентина Духнова
Рассветает зарёй небосвод голубой,
Распускается лист у берёзы родной,
Я пойду по тропе и в росу окунусь,
И в родной стороне в тишине растворюсь.

У родного пруда косы Ив расплету,
И в зеркальной воде на себя посмотрю,
Мне кувшинки улыбками шлют свой поклон,
С ними я говорю, разбудила их сон.

Много вёсен прошло, пронеслось много лет,
Я пришла посмотреть на чудесный рассвет,
На нескошенных травах сверкает роса,
Здесь я встретила вас, голубые глаза.

Здесь впервые с тобой мы встречали весну,
И друг другу тогда мы дарили Луну,
Снова сладким дурманом кружит голова,
И любовным обманом манит синева.