Горлица

Петр Кожевников
Прилетела к голубям
Горлица.
И клюёт она зерно –
Кормится.
А потом – бочком,
Скорей –
И взлетела!
Пить из банки голубей
Не хотела.
Из ручья привыкла пить,
Из лесного,
Чтобы ласково гулить
Своё СЛОВО.