Верный кот

Щербина Борода
- Как надоел опять кошак -
И вместе посидеть никак!
Свалил бы он на пару дней
У гаражей ловить мышей!..
 
- Ответь-ка сам, а где ты был,
Неделю всю где пропадал?
Кого с машиною ловил, -
Какой на ушко дуре врал?!..
 
- В мурчаньи твоего кота
Бывают тоже нотки лжи,
И правда слышится не та -
Об этом, ты, ему скажи!..
 
- Согреет душу в холода -
И не предаст он ни-ког-да.
Какое счастье, если ждет
Тебя у дома верный кот!..

Верный кот. Часто бывает и так – предают близкие люди, которым мы искренне верили.

Не предаст лишь бессловесный четвероногий друг. Так и будет с нами до самого конца!..