Заложники Сети

Татьяна Сенатова
Влюбиться в письменный роман...
Какой абсурд, какая глупость!
Влюбиться в выдумку, обман -
досадная, смешная участь...

Влюбиться в сетевой соблазн,
в прозрачность строк, игру в намеки...
В улыбку, смайлики, экран,
слов мишуру и биотоки.

Попасться в буквенный капкан,
в ловушку строк и многоточий…
Упасть в чарующий туман
из хрупкой тайны междустрочий.

Ловить по отблескам, теням,
желанный смысл обещаний,
и не давать на откуп дням
тайный сюжет ночных желаний.

И несерьезно, не солидно!
Весь день от мыслей сам не свой,
Ждешь ночи, чтоб было не стыдно
побыть наедине с мечтой!

…И вот она присела рядом
Вот нежно за руку взяла…
Но как же время быстротечно!
Вот утро…
И она ушла…