Живу на зависть всем...

Юрий Погребщиков
Живу на зависть всем. Возможно, и потомкам.
Иду по жизни, как по проволоке тонкой.
Тоске не поддаюсь. Потерь не избегаю.
Но всё же,  больше я  приобретаю.

Мне шестьдесят давно минуло лет.
И повидать Господь позволил белый свет.
Друзей приобретал.  Возможно, и врагов…
С монахами делил очаг и кров.

Ударом не спешил ответить на удар.
Гневливость поменял в себе на сдержанности дар.
Я научился правоту другого понимать 
И доброту от зла теперь могу я отличать.

Рассвет встречать мне приходилось в дельте Волги.
И трижды на Святую  Землю путь проделать долгий.
Я прилагал усилия свои  к строенью храма.
И много пережив, я внял теперь наказам мамы.

Я не травил других,  не подчинившихся законам стаи.
И мненья  большинства моими вряд ли стали.
Звучанье медных труб мне не смутило мысли.
Молитвой защитил себя я в  этом смысле.

Я  страждующему  мог помочь по мере сил,
Но часто как свершить не мог того, что он просил.
Рвалась душа за тех, кого любил.
Одних  люблю  сейчас.  Иных – забыл.

Бывают дни, взлетаю трижды я, и трижды - я сажусь.
Господь щадит меня. Об этом и молюсь.
За многое, что смог Господь мне дать,
Благодарю. И сам спешу отдать.

Но  зёрна прожитого отделив от плевел,
Аршин я поменял, которым мерил.
Мне вера новые  смогла открыть границы.
Надеюсь  я, что ждут меня  и впредь 
Доселе непрочтенные страницы.

            Июнь. 2012 год.   Пенсильвания. США.