Твори Строку!..

Верона Шумилова
Твори Строку, да так,
                чтоб волновала,
Выплёскивая веру из сердец,
Чтоб волны в океане выпивала
И уводила милых под венец.

Чтоб солнце в час вечерний согревала,
Дождям для благ указывала путь...
Твори Строку, чтоб грёзы раздавала
И помогала всем Любви глотнуть.

А если нет Любви, чтоб даровала,
Да верную, да чистую, как звон...
Твори Строку,
                чтоб в жизни не солгала
И не спешила, не стыдясь, на трон.

Чтоб святостью
                и совестью гордилась
От зорьки и до утренней зари
И чтоб за промахи свои винилась...
Твори  Строку!
                Такую лишь твори!..
      ______________________________