нанесонет

Docking The Mad Dog
Рецензия на «несонет» (Иван Храмовник)

   Как было дело на самом деле? Случаются опечатки.  Вот и у Игоря
в стихе во второй строчке попалась одна (в падежном окончании).
   Нет бы по-человечески потрепать автора по плечу,
назвать его "милейший", посоветовать рифму "светофор" – "утюг"
(идея одного рецензента).  Игорю всё одно – как об стенку горох!
Он здесь не для дискуссий, а "по другому вопросу"…
   А меня что-то озарило намекнуть на опечатку немного издалека…
Потому, намёк привожу с эпиграфом. 
   По аналогии с вопросом:
– Зачем слону нужен хвост?
– Чтобы слон не заканчивался слишком внезапно.

– Зачем стишку эпиграф?
– …

 
              Старушка в поисках вай-фая
              По ходу крестится на храм
              ….
              Вот месяц выгнут на пружинах
              И холод в трещинках витрин
              Лишь в припаркованных машинах
              Стекло потеет изнутри
                «несонет» – Иван Храмовник
 
 
Ну, ясный пончик – не сонет,
      коль дёргают кота за яйца!
Ну, ничего... Не извиняйся.
    Хороший в общем-то куплет.
 
И про старушку – ничего так,
    и про вай-фай, и про ай-фон.
Размытый мир на окнах потных
    и слышен колокольный звон.
 
Сюжет насыщен, многопланов.
Лишь "западает" где-то "ля"...
А так... Бежит вода из кранов,
          и крути... вертится Земля.
 
Но с падежами – есть "запутка"
(я о второй сейчас строке).
"Есть в каждой шуткИ – доля шуткЕ"
И падежов – порой не те.
 
Двоятся "клавиша", троятся.
Не в фокусе, весь мир – бодун.
Ну, вот и рецка. Это вкратце.
Век тормознул от тяжких дум.
 
Старушка с чипсами и плеером
       вливает медленно пивко...
И сразу жизнь течет размеренно,
       и на душе почти светло.
 

 
13.01.2011 18:44
_________________
несонет – Иван Храмовник http://stihi.ru/2011/01/11/15
После рецензии падежные окончания в тексте Игорь
поправил и актуальность рифмованного комментария
свелась к нулю. ))

Ну, и чтобы два раза не вставать, повторю объявление
для жителей Санкт-Петербурга:

Издательство Любавич и Фонд поддержки современной поэзии приглашают
вас на презентацию новой книги известного петербургского поэта Ивана Храмовника.
Вас ожидает знакомство с книгой «Закрась все это черным».

2012 год, 23 июня, суббота, 17:00
Буквоед на Восстания http://stihi.ru//bookvoed.ru/4956one_news.html


Рецензия Нины Дунаевой на книгу: http://stihi.ru/2012/05/10/51