Запой

Дон Алессандро
               
Три дня тебя не будет, какая благодать!
Пусть все меня осудят, все к черту, наплевать!
Три дня подобны чуду, я - Бог и властелин!
Прости меня-Иуду, что я люблю один
Побыть. Как это мало, как важно, твою мать!..
Лишь солнце засияло, чего уж тут скрывать,
Мы с корешем с Урала cадимся побухать.
На закусь - две котлетки и хлебушка горбыль,
Постелены газетки, мы достаем бутыль.
По сотке разливаем, и с точностью стрелка
Желудки согреваем замахом, в пол-глотка.
Стремглав - через мгновенье (нам ни к чему простой),
Отринув все сомненья, впускаем по второй.
Ну вот, ушла тревога, унылая тоска
Отстала хоть немного. И в модном стиле "ска"
Затягиваем песню. А бородатый Шнур,
Как чародей-кудесник, зовет на третий тур.
Еще, еще по сотке. Мой кореш-он пиит,
Вещает оду водке и за второй бежит,
Потом за третьей... Дальше - туманы-шалуны,
Луна-царица фальши. Стаканы-колдуны
Все глуше и все тише звенят. Я ухожу
И в сквере дохлой мышью под деревом лежу.
Мне плохо, но не очень, я не боюсь остыть.
Мне нравится бессрочно по этой ночи плыть.
Я - пьянь, свиное рыло, ведь все осознаю!
И рьяно, что есть силы, на весь квартал пою!
Ору, собак пугая, и плачу, что гублю
Себя. И проклинаю тот день, тот старый блюз,
Когда тебя я встретил и как тогда пропал,
Как быстро в твои сети безропотно попал.
Теперь бухаю жестко, уж извини меня!
Три дня-свободы горстка, счастливые три дня!


Прошу не относиться к этому слишком серьезно, это такое хулиганское рифмоплетство)))