Над Уралом дожди зарядили...

Виктор Бобошин
Над Уралом дожди зарядили:
Громы, молнии, ливни, ненастье...
Лесам нашим - просто идиллия,
Лесникам же - июньское счастье.

От пожаров Урал отдыхает,
Что в Сибири давно полыхали.
Пусть дожди эти люди не хают:
Речки малые пересыхали...

И поля набираются влаги,
В рост зелёное войско пуская.
Люди вымокли все, бедолаги,
Под зонтами одежды спасая.

А зверью, да и птицам "не сладко":
Нет у них ни зонта, ни машины...
В небо смотрят и молят украдкой,
Чтобы, "боги" им небо "зашили".

Мы встречаем ненастье, как милость:
Дождь наполнит нам реки , озёра...
Чтобы с засухой земли простились
Мы потерпим... без хмурого взора...