Feuer

Тинн
Горело ночью. Полз елейно чад
В постельки чад, в пустые колыбельки.
Шептал: "Усни. Усни и спи стократ"
И засыпали в смоляных постельках
смешные мушки. Капал зведопад.
Луна светилась нАсквозь, дуя щеки.
Горело ночью. Душный город рад
что некому уже извлечь уроки,
и нету сроков. Сорок сороков
оттикали и канули впустую.
Огонь трещал и всё тащил улов
и в пасть бросал отчаянно пустую.
Наискосок- попарно- поперек
торчат домов обугленные пальцы.
Край неба к Утру прогорел и лёг
под ноги всем влюбленным и скитальцам...