Давид и Голиаф

Голда Завадская
Уж если я справлюсь со львом и медведем-
Спасую я разве перед тобой??...
Ты хвалишься тем, тем, и – этим…
А мне -  Бог один помогает живой…
Я молод, ещё тяжелы доспехи,
И я только камень взял и пращу…
Но – не пугают твои успехи!
Тебе, Голиаф, я не спущу!

- Да …несмотря на юный вид,
Мал, да удал Давид!!!

Теперь отправляюсь к царю Саулу…
Я верю, что сам скоро стану царём…
И знаю - игрою на арфе добуду
Больше, чем смог бы добиться мечём.

И в песнях прекрасных прославлю я Бога…
И будут их люди учить наизусть…
В них – радость моя, и печаль, и тревога…
Любовь и молитва, надежда и грусть…

Да, несмотря на юный вид –
Мал, да удал –Давид!