Бессонница-сука

Дмитрий Борисович Русин
Поезд в восток все дальше и дальше
Далеко…километры  во времени
Колеса чугунно колотят по рельсам
Всё куда-то спешат, без рода, без племени

В вагоне давно погасили весь свет
Городки, полустанки уснули в ночи
Лишь колеса чугунно колотят по рельсам
И телефон, без сети, всё молчит и молчит

Душит купе, словно тесная камера
Коридор неустойчивый качает трясиной
В тамбуре грохот, дымит сигарета
Бессонница-сука…всё так…по причине…

Поезд в рассвет…все дальше и дальше
Без остановок к солнцу на встречу
По-прежнему гулко чугунно колотят
О чем-то колеса…о чем?...не отвечу…

05.06.12