Приключения дяди Васи-16

Владимир Приведенцев
Год прошёл.И вот мы снова,
здесь, на улицах Ростова.
Улыбайтесь, господа!
Заходите иногда.
Веселее будем жить,
и с улыбкою дружить:
дядя Вася вновь чудесит....
Критиканам не повесить....
Не убить,не задушить!
Им назло мы будем жить!
А теперь "точите" лясы:
всем привет от дяди Васи!


****
Дядя Вася на рыбалке
размечтался о русалке.
Надоели комары:
жуть прекрасной той поры,
когда рядом никого,
ни жены той и всего
что в сей жизни раздражает.
Тишина.Никто не лает.
Рябь спокойная воды.
Манят белые сады
всласть на травке поваляться
и прекрасным наслаждаться...
Встретиться бы Васе с той
чудо-рыбкой золотой.
Вмиг бы молодость вернул.
Дядя Вася аж зевнул.
Вдруг комарик подлетел
и на шею дяде сел.
Все мечты и наслажденья
снова в прорубе забвенья.
Что там белые сады,
рябь волшебная воды,
когда туча комаров
жаждут выпить вашу кровь?
Да откуда же они
эти монстры в наши дни?
Виноват сам Вася был
что комарика прибил.
Тут уж полчищ страшный рой
к дяде ринулся на бой.
Все  русалки позабыты.
А мечты  все матом крыты...
Всё уж брошено:сады,
травка та что у воды,
чудо-рыбка золотая,
утро радостного мая,
спининг,прелесть наслажденья,
одиночества мгновенья
и прекрасные мечты....
Дядя Вася,где же ты?
Дома  он сейчас уже,
здесь, на третьем этаже.
*****************************

Далее:Приключения дяди Васи-17.