Сонет 2 Цурэна Правдивого - Изгой

Лида Луткова
26. 05. 2012
Сонет 2136


Как лист увядший – падает на душу,
А след запечатлЯет на века,
Боюсь, неутолимая тоска
Меня вдали от Родины задушит

Бумага рвётся и залИта тушью
Последняя сонетная строка…
Слова, как дождевые облака,
Сбиваются под дудочку пастушью

И слёзы затуманивают взор,
Скрывая незаслуженный позор
От гнусного бесстыдного навета

Изгой, я оставляю отчий край…
Томящийся под игом хунты – Рай
Припомнит ли мятежного поэта?


http://www.stihi.ru/2012/06/04/1