Каждый цветок на поляне лесной...

Вера Мит
* * *
Каждый цветок на поляне лесной
Я научилась любить,
Ветра дыхание, солнца зной,
Времени юную прыть!

Листья, зелёные, жёлтые, красные,
Деревья в белом снегу,
Неба слезинки любовью страстною
Я полюбить могу!

Озера зеркало, смех ручейков,
Ивы плакучей грусть…
И звонкий хрусталь ледяных оков,
В сугробе протоптанный путь…

Небо ночное, созвездья мечты,
Мир на Земле, тишину…
Здесь всё – красота и для красоты
Являет то свет, то тьму.

И в каждом мгновении, движении каждом –
Прекрасное, счастье, жизнь!
И чтобы тебя полюбили однажды,
Однажды и ты – влюбись!

В листья, зелёные, жёлтые, красные,
Деревья в белом снегу,
Неба слезинки любовью страстною
Я полюбить могу!