Пред дальнею дорогой

Анжелика Бивол
Казалось, наша жизнь продлится вечно,
Успеем долюбить, договорить.
Пред дальнею дорогой бесконечной,
Кого последним взглядом одарить?

Темно. Пустой стакан на табурете.
С портрета на стене глядит отец.
Давно по миру разлетелись дети
И не звонят. Безрадостный конец...

Конечно, я была суровой мамой,
Но как без мужа мне поднять детей?
Не пела песен, улыбалась мало,
Еда была простою, без затей.

Присев на миг пред дальнею дорожкой,
Хочу у всех прощения просить...
В шкатулке - деньги, письма и серёжки,
Отца подарок, вам теперь носить...



Спасибо за вдохновение Марине Терентьевой:
http://www.stihi.ru/2012/06/04/7095