Про Машу

Серафима Прекрасная
Буква к букве, строчка к строчке -
Маша учится читать.
Научиться очень хочет,
чтобы все на свете знать.

Про моря и океаны,
про большие города,
про неведомые страны,
где не ходят поезда.

Для чего на небе тучке
плакать проливным дождем.
Почему намного лучше
во дворе играть вдвоем.

И конечно же все сказки
надо Маше прочитать:
про принцессу Златовласку
про Чеширского кота.

Про красавицу Мальвину,
про веселых поросят,
и про лампу Алладина,
и про глупеньких козлят.

В книжках можно очень много
интересностей узнать.
Потому-то, хмурясь строго,
Маша учится читать.