***

Татьяна Курмазия Кебец
Ну пожалуйста, что тебе стоит, Великий,
Крови свежей добавь в нить скукоженных вен,
Я так долго смотрела на строгие лики,
Что несли величавую Тайну со стен.

Я так долго рыдала над Мудростью книжной,
Задыхалась в молчаньи, предчувствуя Смерть,
Что теперь с упованьем взываю: Всевышний,
Дай усталым ногам долгожданную твердь!

Мне не нужно наград, по делам воздаётся,
Ну а я ведь обычный земной человек,
Время выйдет, от тела душа оторвётся,
И отвечу за свой неприкаянный век.

Не богатства прошу - в нём томление духа,
Развращение разума, гибель души.
Дай блаженную тишь утомлённому уху,
И прошу тебя, Господи мой, поспеши!

Пусть навеки остынет горячее сердце,
Пусть забудутся лица ушедшего дня,
Дай озябшим рукам на мгновенье согреться
У зажжённого тихой Любовью огня.

Знаешь, Господи, я бы ещё попросила,
Если можно, конечно, за тех, за других,
Чьи портреты я долго за сердцем носила,
И о ком проливала свой плачущий стих.

Их любила, и, может, по-прежнему даже
Непонятно и сломленно всё же люблю,
О Всевышний, ведь ты никому не расскажешь
Незабвенную страшную тайну мою?

Вот и всё, больше мне ничего и не надо,
Отправляю письмо. Адресат - Небеса.
Если б только на миг беспокойного взгляда
Удостоили душу Святые глаза....