Все признаки лета

Эллионора Леончик
Сверчки, качки, бессонница, сирены,
в три ночи три аккорда под сиренью,
засосы, осы, дачники, компоты,
грехопаденье прямо на капоте,
бикини, шаурма, дизентерия,
нашествие армады комариной,
тату на фоне голозадых пляжей,
шашлык еще живой, дерьма коллажи,
день ВДВ, фонтаны, смена окон,
прыщи, клещи, ночное караоке,
маньяки, пивососы, квасохлёбы,
спасение тупых и твердолобых,
аптечная резина на газоне,
ремонты, барбекю, нудисты, зомби,
гормоны, муравьи, свинина в стрингах,
курортные романы по-старинке,
путаны от сохи, от порно профи
и - август как синоним катастрофы...

Хочу внести в словарь пословиц лепту:
каков приход - такое сцуко-лето!