Питерское лето

Сергей Дон
Снова хороводят тучи над Васильевым,
Древние обряды над землей верша:
То тоску нагонят  трепетом осиновым,
То заводят плачи, каплями шурша.

Питерское лето, как всегда, вне времени -
Прихотью погоды, датам вопреки -
Инеем ударит по веселой зелени,
Пеплом припорошит нежные ростки.

Ветер стужным шаром по дворам прокатится,
Мартовские вои станет распевать –
Но упорно дамы ходят в легких платьицах
И, дрожа, на пляжах тщатся загорать.

И меня, поэта, недолетком-олухом
Тянет у залива встретить ветер в грудь…
Припозднилась с цветом, видимо, черемуха...
Питерское лето, хоть такое – будь!
                03 июня 2012