Восходит солнце, новый день...

Николай Сабодах
Владимиру  Каунову

Восходит  солнце,  новый  день  рождает.
Дарит  земле  лучей   своих  тепло.
Отеческой   рукою  мир  ласкает,
Чтоб  проросло  всё  в  срок  и  расцвело.

Прозрачный  воздух,  жаворонков  трели,
Пьянят  волшебной  звонкой  чистотой.
Стираются  душевные  метели,
Пройдя  по  телу  жаркою   волной.

Из  года  в  год,  июньским  светлым  утром,
В  чулан  забросив,   вороха  забот,
К  окраине,  знакомым  переулком,
Я  выбираюсь  из  мирских  болот

Иду  к  тебе,  ковыльный  край  из  детства.
С  открытым  сердцем,  в  памяти  храня,
Крупицы,  искры  вечного  наследства,
Что  стало  стержнем  жизни  для  меня.      2012г.