Алмазным кораблям

Ночь Юлия
Я думала, что ночь-
большое море,
а звёзды в нём-
как в море корабли.
Но в сером нашем
городском просторе
не плавают,
не светят нам они.

Но где же вы?
Без вас мне неуютно.
Где свет ваш?
Он потерян, он погас.
Как мать дитя укроет ночью лаской,
Так,
звёзды,
вы укроете и нас.

Согреете манящим ярким светом,
холодные
алмазные края.
И сила ваша космосом согрета,
так призрачно зовущим в небеса.

Как ярко украшаете вы небо!
От вас не оторвать своих очей.
О, звёзды!
Сколько вас для счастья надо?
И вовсе малость...
Море кораблей.