черновик

Наталия Васильева 04
"Как ты провёл эту жизнь?" -
     спросит тебя Бог.
"Всё ли успел, всем ли теперь доволен?"

"С барских столов больших
     не собирал крох,
Не был, не состоял, даже не удостоен.

В сущности, жалоб нет.
     так, пустячок один,
Мне бы часок ещё, дело одно встало."

"Быть по-сему, иди," -
     выдохнул Бог в ответ
И прошептал: "Сколько ни дай - мало"...