Осень в грязных сапогах

Венена Петровская
Осень в грязных  сапогах-
рыжее  бесстыдство.
Можжевельник на  руках
сине-серебристый.

Серый  боком воробей
пьёт из лужи дождик.
Улыбается  тебе
девушка напротив.

Оглушительной  тиши
нет ещё  в природе.
Слоем  лист на  пне лежит,
как на  бутерброде.
           20.10.2007.