Цветут маки

Сасин Алексей
Выгорел волос на солнце в рыж, был же оттенка паюс.
Брови вразлёт, словно скаты крыш, сломанный нос, как парус.
Мышцы, как струны, и голый торс фору даёт канатам.
На бодбородке курчавый ворс, младшего зависть брата.
Первая драка - почти всерьёз, были б ножи - достали!
Двор перековывает сырьё, делая крепче стали.

Первые чувства - как майский гром: больно до слёз и страшно,
что завоёванное с трудом сгинет, как день вчерашний.
Девочка в белом... да всё равно, цвет не играет роли,
главное, чтобы всё как в кино, чтобы - по пуду соли.

Взрослая жизнь. Недостаток сил. Время считает годы.
Сердце качает себе токсин, словно простую воду.
Мир не прогнулся. В который раз лечатся раны водкой.
Хмурые брови, колодцы глаз. Сломанный нос, как лодка.
Голос грубеет, а прежний ворс тупит любую бритву.
Младший братишка длинноволос, в храме поёт молитвы.

Плечи всё шире, но жизнь сильней. Всё тяжелей потери.
Молодость видится лишь во сне. Кризис добра и веры.
Девочка плачет, ей хуже всех, белый уже не носит.
Там, где звенел её громкий смех, вдруг наступает осень.

Вытерся волос и стал седым. Нос, как плавник акулий.
Жизнь покоряется молодым, напоминает улей.
Дети растут не взирая на. Ты с удивленьем видишь
в сыне знакомого пацана: выгорел волос в рыжий,
домиком брови, задорный взгляд, цепкая хватка пальцев.
Двор, перековывая ребят, может на нём сломаться.

Девочка вяжет по вечерам, носит очки в оправе.
Жизнь приглашает тебя сыграть, ты отказать не в праве.
Тело устало, не хочет жить. Внуки не будут плакать....

Так разбиваются миражи. Так расцветают маки.