Телевизор мне природу заменил

Сергей Коленцов
Телевизор мне природу заменил,
Поселил в бесконечный лабиринт,
Измерил рейтинг моих побед,
Моих глубоких душевных ран,
Принесите мне зеленку и бинт
Программа обречена на провал.

Телевизор мне и мать, и нянька.
Со мною поиграет, потом покормит.
В кроватку положит, расскажет сказку
Всегда яркий цирк «Шапито».
С легким налетом талька
Под горящим окном.

Жестокий тиран и придирчивый цензор,
Который ставит под нас формат.
Где красивых форм парад,
Блеск софитов, ярких тряпок.
Когда мечты глазами воспарят
                Осядет белый осадок.

Это рассада для размышлений
Или досада от укусов кровососущих?
Кто не умрет от душевной потери,
Умрет от приобретений.
Пребывая ночами среди его владений
В режиме ждущем.

Телевизор мне природу заменил.
Поселил меня среди черных дыр
Всосал мой мир.
Вспылил и бросил грозный клич.
Проклятие потухшей спички
Вызывает душевный паралич.