Холодный кофе

Дамиане
Кофе остыло в чашке давно.
Не отрываясь, смотрю я в окно.

А за окном  - лишь тьма и тишь.
Друг милый, ты меня в ночи услышь!

Разбавит краски ночи вновь рассвет.
Как жаль – тебя со мною рядом нет.

Мелодия утра внезапно разрывает тишину.
И вновь уже, должно быть не усну.

Покажется на горизонте первый солнца луч
Из-за стремящих куда-то сине-красных туч.

Исчезли краски ночи, словно тихий сон.
А за окном стремительно рождается дня звон.

Допью холодный кофе с утренней зарей.
Быть может, это даст моей душе покой.