В анонсе срыв остальных

Сергей Коленцов
В анонсе фильма срыв остальных
И понесутся вдоль крыш черепичных
Я знаю из личных архивов
Станут похожи на кукол тряпичных.
Уже не помню тех первых, привычных.

Вороний лозунг «жильё до весны».
Кидали подмерзавший крик
В параллелограммы улиц. Вмиг
Дожди там сплошь швами шли
И штрих-кодом лужи шили.

В блокноте: в семь пить чай.
Зима мне купит шапку невзначай.
На тротуаре звёзды как бычки,
Ветер вставит в уши затычки
И я вспомню май.

Осень простудой хватает за горло.
Кашель в знакомых местах заразился,
Кашей взбесился октябрь, осадками
Гордо выпал, оглянулся и поразился.