Капелькой дождя...

Лл Чернышёва
Капелькой дождя ко мне стучишься
и уютно прячешься в ладошки,
От того то день такой лучистый!
- Здравствуй, милый!
- Здравствуй, мой хороший!
О себе дождём грибным напомнишь,
нежно, тихо-тихо, моросяще...
Радугу на солнышко набросишь
и твердишь: "Смотри, я настоящий!"
А потом, прольёшься шумным ливнем,
мощно, сильно, но тепло и страстно,
чтобы небо стало синим-синим...
день тогда уйдёт плохой, ненастный.
... Вдруг затихнешь, будто притаился,
но теплом дождишь в мои ладошки.
Капелькой любви ко мне стучишься...
- Слышу, милый...
- Слышу, мой хороший...