Новая глава. Сонет 21

Таня Дедич
       Жители Земли в ночь на среду, 6 июня,
       смогут стать свидетелями редчайшего
       астрономического явления - прохождения
       Венеры по диску Солнца, которое произойдет
       вновь только 11 декабря 2117 года (РИА "Новости")


       "Шальная суть огромных величин
       Мне душу поломала без причин."
       http://www.stihi.ru/2012/05/31/7402


Не сопоставить звездных величин,
Не вычислить душевного размера —
Ты, словно Солнце, светишь без причин,
А я твоя покорная Венера.

По диску ослепляющей судьбы
Скольжу в момент короткого транзита.
Душа по воле вышнего судьи
Сиянием любви твоей залита.

Как радостно гореть в кольце огня! —
Моя душа в любви не знает меру.
Сжигает Солнце прежнюю меня,
Являя миру новую Венеру.

И по законам огненных миров
Не так уж приговор любви суров.