Sunday

Вальмон
Там высоко стелила на небо ночь
Скатерть, что подлый ветер протер до дыр.
Белая скатерть вроде должна помочь,
Чтобы спасти от солнца проклятый мир.

Смотрят на небо люди - не видят звезд.
Звезды уже не стоят людских минут,
Чувства уже не стоят пролитых слез.
В жизни, как в давке: встанешь - тебя сомнут.

Утро привычным взмахом нажмет на пульт -
Как же красив пейзаж тридцати двух бит.
А за окошком - каменный урбан-культ,
Холод асфальта - холод могильных плит.

Тянется к небу куст одичавших роз
В хитросплетеньи улиц с клочка земли.
Там семена, что ветер с собой принес,
Выжили и тихонечко проросли.

***

В мертвых изгибах улиц и площадей,
нежно друг друга кутая в теплый плед,
Тихо сидела пара простых людей,
Глядя на розы и золотой рассвет…