Героический понедельник

Алла Константиновская
- Понедельник, Барсик, день серьезный,
Ты держись, пушистик, я с тобой!
Если нас увидят, будет поздно,
Ик!.. Не пустят, Барсик, нас домой!

Обвинит жена: "С котом напился!" 
Но скотом я, Барсик, не был, нет.
Зло от женщин. И зачем женился?..
Вот стою, держу забор, я - нерв.

Ик!.. А вот соседушки-вострушки,
Языком горазды почесать,
Снова раскачали землю, клюшки!
Лучше б помогли забор держать...

Я мотив имею благородный:
С водкой этим утром я борюсь,
Уничтожил. Ик! Теперь свободным
Буду целый день и не напьюсь!