Брань

Цветков Павел Михайлович
...Такое раз в Эпоху лишь бывает,
Когда желанье Бездны утоляет
Животворящий Дух во гневе зрелом, -
И Воин, и Судья в едином целом;

Когда Врата нам Бездна открывает,
Со Звёздными Вратами соревнуясь;
Даёт отведать Тайн, как в поцелуе -
Пленяющих страстей бездонный Кладезь...

И Войско среди падших набирает, -
Своих средь соблазняющихся хочет
Солдатами греха на Брань отправить;
Навек пропащих, - Духам алчным в помощь!

Кто не идёт на Брань, но тоже ищет
Гордыне уязвлённой Чашу Смыслов,-
Стихиям мрачным станет сладкой пищей,
Хоть горечью живот его насыщен!

...И вот уже полки чеканным маршем, -
Могучих Легион, спешащих к славе,
Бронёй блистая, словно на параде,
Выходят на арену - место Брани!

Их плети по Невинным спинам плачут,
Кинжал клыков готов Невинных жалить;
В устах Невинных - жезл негромкой правды,
И кто сильней - не знает сам Оракул!

...Огнём испепелить готов Всевидец
Безумцев орды, служащих Мамоне,
Чтоб защитить своих Детей от порчи;
Но ждёт - быть может, кто-то повинится...

Но их не остановит Глас сердитый,
Свирепый гнев стихий не образумит,
Им всё равно - они Невинных губят,
Они достойных люто ненавидят!

...Такое раз в Эпоху лишь бывает,
Когда война Богов людей терзает;
Кто виноват, кто крайний, кто последний,
Нам не узнать, пока открыты Двери!