В пустоте

Татьяна Сенатова
«Узреть Ничто за вещами… Вечное Ничто, скрывающееся за мимолетным бытием...»


Нет ничего, ни в чем, нигде -
ни в темной ночи, ни в светлом дне,
ни в одиночестве, ни в гостях,
ни наяву и ни во снах.

Мысли тягучи, виденья - прах.
Внутрь несмело вползает страх.
Холод могильный в руках, губах,
ужас, как в прошлых недетских снах!

В панике вязкой взлетаешь вверх –
тянет обратно твой тайный грех.
Падаешь… свет на мгновенье и тишь…
Посреди ночи лежишь, как мышь.

Полуреальность и полумир...
Грань, за которой звучание лир?
Или пустое свечение дыр?

Жизнь – мышеловка – в ней дом и сыр.
Все в ней для жизни – еда и свет,
но только жизни, как в жизни – нет!

Нет Никогда и нет Нигде...
Нету на суше, нет на воде...
и самой суши попросту нет...-
...небезопасен подобный бред!