Схожу с ума

Денис Ганенко
***
Схожу с ума от этой тишины.
От этих звуков - посторонних, лишних.
От чувств немых и никому неслышных.
От их безбрежной светлой глубины.

Схожу с ума от тишины огня.
От силы той, что он в себе скрывает.
От невозможности сдержать большое пламя.
От неизбежности сжигать с собой мосты.

Схожу сума от тишины воды.
От отраженной безмятежной глади.
От волн, бегущих в белые тетради.
От бурь, что рвут тетради на куски.

Схожу с ума, и это всё внутри,
Кипит во мне, подобное громаде.
И движется к невидимой преграде.
И рушится на чистые листы.