Веселый летний дождь

Владимир Воднев
Веселый летний дождь бежит босой по лужам,
И радуга висит, как арка, над рекой,
И трелью соловья притихший лес разбужен,
На сердце у меня блаженство и покой.

На Острове у нас сегодня будет праздник,
И столик на двоих в беседке под сосной,
И будет ветерок – насмешливый проказник –
Гоняться по песку за шалою волной…

А облако своей пушистою ладошкой
Покатит солнца шар за дальний горизонт,
И подкрадется ночь неслышно черной кошкой,
Раскроет над землей блестящий звездный зонт.

...
Картинка из интернета