Стихофтальмная Луиза

Ольга Федорук
Тропический тайфун тайваньский
Смешался со слезами на лице,
Но усмехнулся солнца луч игривый...
И вот, барахтаясь в блаженной
Бархатной пыльце,
Лоснится бархатницы шелк
Охристо-барсовым отливом
В дурманной, рыхлой духоте
Мелькнула Стихофтальмная Луиза*
Капризной куртизанкою
Стихийного стриптиза
Над рододЕндронов мозаикой цветной
Жемчужно-розовой, Фарфорово-лиловой
И транспорантно-золотой
Голографической тафтой.
Их вызывающая яркость
Под кампанеллу обезумевших цикад,
Затмить не может орхидей
Гламурно-вычурный наряд
И наркотически-ванильный аромат...        5.06.2012
 
*Стихофтальмная Луиза - Крупная бархатница острова Тайвань.