О конь!

Олжас Сулейменов
О конь!
Он гогочет, как гусь,
Он бушует бурой.
Бурлящий горный поток
Не сравнится с его дыханьем.
Я печень врага
                увидел в своих руках,
Табун украду и отдам
За коня вороного.
О зад вороного,
Как черное сердце, округл!...
Стокосые девы
От зависти горько плачут,
Их сладкие груди
Страхом и страстью полны.
Я молод и беден,
Я сыт этой жизнью
Собачьей.
Я хана в раба превращу
И сломаю хребет!
На тело его помочусь,
Без молитвы зарою!
До синего моря с мечом
Без щита пролечу,
Отдай! Не отдашь - украду
Жеребца вороного!...