В мавзолей спускаешься, как в ад...

Борис Ефремов 2
ИЗ ДАНИИЛА СЫСОЕВА

В мавзолей спускаешься, как в ад.
Видно, вход такой же в преисподней.
Тишина и смерть. Пугая взгляд,
Эти руки бледные лежат,
Все в крови, как видится сегодня.

8.02.12 г., день