Дождик

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Вдруг, незаметная, солнце закрыла
Хмурая туча, что в небе парила.
Хлынули струи дождя проливного.
Лужами сразу покрылась дорога.
Быстро наполнились бочки и вёдра.
Спрятались люди, шагавшие бодро.
Как-то и грустно и весело стало...
Дождь же по крышам стучал неустанно.
Громко по окнам, шалун, барабанил.
Места искал в переполненной ванне.
Вымыл крыльцо и, как дворник усатый,
Шёл и пускал пузыри от досады...
После ещё раз задумал пролиться,
Только устал и не мог уже злиться,
И, огорчённый своей неудачей,
С тучею чёрной отправился дальше.