Весна шелковичною веткой

Иван Чайка
                Когда находилось огниво,
                Я видел кресальный успех
                Стихов зарифмованных живо
                Под чистый заутренний снег.


Весна шелковичною веткой
Напомнила времени счет.
Зимой же бывало нередко
Мне виделось -
жизнь не течет.
И мысли укутавшись млели
В бездействии
грешном не раз.
Весенние чудо-капели
Вспоили уснувший Парнас.
Простые алмазные капли
Сомнения гнали взашей,
Где зимние силы иссякли
У сотен моих крепышей*.


* здесь - стихи.