Луна над взлётной полосой

Владимир Фабрый
Над взлётной полосой Луна блистала,
Как царский золотой "Империал".
На крыльях "птицы", что в тот миг взлетала,
Луч отражённый весело играл.
Натужно пели мощные турбины...
Совсем непродолжительный разбег -
Вонзился лайнер в Космоса глубИны,
Целуя звёзды на виду у всех.
А полоса сияла огоньками
И возвращенья лайнера ждала.
Её огни приветливо мелькали
Под плоскостью изящного крыла.
И возвратившись, лайнер сел устало
На полосу, с которой он взлетал...

На бархате ночном Луна блистала,
Как царский золотой "Империал"...