Стрекоза

Алевтина Терпугова
Косынка пёстрая. Зелёные глаза.
Отчаянно летит навстречу лету
На «роликах» девчонка-стрекоза.
Жаль только крылышек прозрачных нету,
Там, за спиной.
Но радужность полёта,
Свеченье глаз, улыбка – всё при ней.
Промчалась, безоглядная. Но что-то
Сжимает горло мне,
Под ложечкой тесней…

Лето 2010г.