Пушкинские сказки

Светлана Лемаева
Под сказки Пушкина мы в детстве засыпали,
Своим детишкам их потом читали.
"Прочти еще, - просил трехлетний сын, -
Я не хочу быть в комнате один.

Пусть кот учёный в гости к нам придет,
А белочка  мне песенки споёт.
Хочу, чтоб рыбка золотая приплыла,
Подарки мне из моря принесла.

Мне хочется быть сильным, как Гвидон,
Царевну-Лебедь встретить, как и он.
Скажи, невесту Елисей найдет
И кто его к царевне приведёт?" -

Стал взрослым сын, но сказки не забыл,
Стихи поэта с детства полюбил,
А сказки Пушкина сынишкам он читает,
И мир волшебный снова оживает!