День рожденья светлый день...

Ольга Зубова
День рожденья – светлый день,
И сегодня мне не лень
Приготовить угощенья
Всем гостям для наслажденья.

Здесь селёдочка с лучком
И ветчинка с балыком,
Нежной сёмужки бочок,
В маринаде чесночок.
И картошка молодая
Ароматом источает,
Рядом белые грибки
И с капустой пироги,
А зернистая икорка
На желтках алеет горкой.
Помидорки, огурцы,
Редиса-зелени пучки.
И дополню я  картину –
С запотевшего графина
Словно ранняя роса
Тихо катится слеза.

Всех я в гости приглашаю
Выпить водки, выпить чаю,
Посидеть вот  так рядком,
Поболтать о том, о сём,
Песню спеть и поплясать,
Свою удаль показать.
День рождения – светлый день,
Радость пусть подарит всем!