сюрреалистическая картина с невидимыми фигурами

Наталья Овчинникова
Утром встал, ни с того ни с сего ощущая себя великим,
Поздоровался с солнцем, подкрутил хронометр вспять.
Океанский прибой заглушал белой чайки крики,
А тебе – белая кошка прыгнула на кровать.

Ты пытался вмешаться в парад планет и ионное излученье,
Уменьшать треугольник Бермудский, разводить в морях корабли.
Где-то недалеко Парана замедляла своё теченье,
А кошка кусала большой палец твоей левой ноги.

Пока ты творил добро, за твоей спиной высохли водопады**,
Между прочим, внесенные в официальные списки ЮНЕСКО.
Когда ты устал и прилег отдохнуть, она свернулась клубочком рядом,
И только под утро тебя разбудила шуршащая занавеска.

А она в это время уже на вершине седого склона…
Можешь попробовать в облака SMSок наотправлять ей.
Кстати, тебе бандероль – следы мокрых лап на перилах балкона
И два кошачьих перышка на второй подушке твоей кровати.

*иллюстрация - "Сюрреалистическая композиция с невидимыми фигурами", Сальвадор Дали, 1936 г.
** http://www.rg.ru/2012/04/18/vodopad-anons.html