Дождливая ночь

Муравей Трудоголик
Дождливая ночь скользких витрин
Улицы, лужи, фары машин.
 
Пейзаж акварельный рисуют глаза
В них блеск ярких молний, в них шепчет гроза.

Ты где-то в центре города в машине пиво пьёшь
И держишь это золото, как будто что-то ждёшь.

А дождь стучит упрямо по  крыше, о стекло
Ты держишь сигарету и думаешь в окно.

Ты думаешь, что пепел, минуты и часы,
Рисует мокрый ветер вдали твои черты.

Зонты и силуэты мимо в такт идут
С расправленной газетой ты чувствуешь уют.