Но, уж куда мне?

Пылающее Слово
Но, уж куда мне, до него?!
Блистать и в обществе, и балах,
Стрелять за честь, любых нахалов,
И бить страдания в чело!

Писать любимой воздыханья,
Любить, так преданно, дрожа,
Ходить, по лезвию ножа,
И, удаляться в Мир, воззванья!

Нет! Пушкин, непреодолим!
В своих писаниях стихами,
И нами, и Земли ветрами,
Он, горячо простолюбим!