Рассуждения из-за забора

Олег Бернадский
Идею написания на двух языках почерпнул у Игоря Лебедева.
За что ему большое спасибо!
Тема выборов – вечная тема нашей жизни. Читайте с иронией.

ВИБОРИ ІДУТЬ ( на Украинском)

А чого паркан ламати?-
Каже депутат,
Хіба схожий він на грати?
Я за грати – рад.
Тільки слово я порушу,
Ти мене – туди,
І в віконечко маленьке-
Скляночку води...
І нічого ми не маєм -
Тільки наш народ!
З риби нутрощі виймаєм,
Мажем бутерброд.
Ви б такого і не їли:
Чорне і блищить...
А за дідусів слабеньких
Серце так болить…
П’ємо лиш холодну воду
Із далеких гір...
Українська- для народу:
В крані перевір.
Все на місці?
Ти не вірив...
Тільки не забудь :
Жити стало веселіше!
-Вибори ідуть...
9.11.2011р.

И на Русском языке:

Зачем решетчатый  забор
Сломал электорат?
Я за решетку даже рад,
Я – честный депутат.
Лишь только я нарушу свой
Предвыборный девиз
Сам за решетку попрошусь
Стакан водички Please.
И ничего у власти нет,
И жизнь моя проста,
И очень скромен мой обед,
Из рыбы – чернота.
Да ты б такого и не ел.
Солёное, блестит…
За старичков обидно мне
И сердце так болит.
А воду пью из дальних гор,
Что б сэкономить Вам.
Что б в каждом доме  бил ключом
Хлорированный кран.
Пойди, открой, вода бежит?
А ты не верил мне.
Жить  легче стало, веселей…
На выборы – ТЕБЕ!!!

5.06.2012г.