Смерть отца

Виталий Машин
Смерть отца.

Да, сыновья бывают виноваты,
Но Бог меня осудит, а не ты!
Я чувствую невосполнимость той утраты –
Не оправдались ни надежды, ни мечты!

Но в твоей смерти я не виноват!
Ты сам растратил своей жизни соки!
И вот друзья твои немногие стоят,
Бросают землю на твои осколки!

Счета сгорают, ничего уж не осталось –
Что было, то и было, мой отец!
И всё-таки: ну как же оказалось,
Что ты приблизил свой трагический конец?!

18.01.2008.